机关党委组织召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

发布者:机关党委管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:32

3月11日下午,机关党委在学校第三会议室召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议学校党委副书记贾军出席会议并讲话,机关党委主要负责人主持会议,24个机关部门党支部书记、机关党委工作人员参加会议。

会上,按照学校《关于开展2023年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议的通知》(泰院组字[2023]27号)精神及机关党委关于做好述职评议的具体要求,24个党支部依次进行履行全面从严治党责任和抓基层党建工作现场述职,并进行现场评议。

贾军充分肯定机关部门各党支部书记一年来履行全面从严治党责任和抓基层党建工作所取得的成绩,他结合学校第四次党员代表大会和五届四次“双代会”精神,就机关部门各党支部做好今后工作提出四点意见:一是要进一步深化对机关党建工作的思想认识。加强机关党建工作,发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保障和促进机关切实履行职责,带领和推动学校高质量发展。二是要主动担当作为,争当狠抓落实的“排头兵”。机关部门各党支部要围绕学校中心,服务学校大局,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢做善为抓落实。三是要敢于创新,开拓性地开展工作。要勤于学习调研,在工作思路和理念上创新;要敢于突破,在工作内容和形式上创新;要致力于抓规范建设,在工作机制上创新。各支部书记,要善于紧跟形势的变化和要求,选准选题,使党建工作常抓常新,常抓常实。四是要进一步转变作风,真正把机关党组织建成强大的政治堡垒和战斗堡垒。要“着力提升机关党建质量,打造‘学习型’‘服务型’‘廉洁型’机关”,发扬“严真细实快”的工作作风抓好贯彻落实,要对照先进找差距,拉升工作标杆,以高标准的党建工作带动业务工作开展,为学校整体“上规模、上水平、上层次、上档次”实现高质量发展贡献机关力量。

供稿审核人:李春海

图片来源:王磊斌